Прокат / аренда автомобиля в Дубае и ОАЭ. Как? Где? Сколько стоит?

Где и как взять в аренду автомобиль в Дубае и ОАЭ. Сколько стоит авто напрокат в Дубае. Взять машину напрокат в Дубае очень просто и недорого. В ОАЭ и Дубае работают все международные прокатные компании: Hertz, Avis, Budget, Thrifty, Sixt, Europcar, Dollar, Alamo. К этому списку добавляются местные прокатные компании. Перед тем, как взять авто в прокат, оцените все плюсы и минусы, а также имейте ввиду, что есть некоторые подводные камни.

Плюсы:

  • Удовольствие от вождения. Движение в ОАЭ и Дубае организовано достаточно хорошо. Везде, где нужно, есть знаки, указатели, светофоры или круговое движение. А ездить по скоростным дорогам настоящее наслаждение.
  • Низкая стоимость аренды. Малолитражку с кондиционером и автоматической коробкой передач можно взять в прокат за 1500 рублей в сутки, а полноценный внедорожник за 3000 рублей в сутки.
  • Дешевый бензин. В Эмиратах недорогой бензин, дешевле, чем в России. Литр 95 бензина стоит 2,2 - 2,5 AED (35-38 рублей). По этой причине многие туристы берут в прокат большие внедорожники.
  • Свобода передвижения. Можно посмотреть больше, чем передвигаясь на общественном транспорте, такси или на экскурсионном автобусе.

Минусы:

  • Парковки. Доехать до места - только пол дела. Машину еще нужно где-то припарковать, желательно, быстро, и желательно в шаговой доступности от нужного места. Далеко не везде и не всегда у Вас это получится. Если у торговых центов есть большие площади под бесплатные парковки, то у некоторых достопримечательностей парковочных мест не будет в принципе или парковка будет очень очень дорогая. Например, тяжело найти места для парковки в районе Deira, Bur Dubai, Dubai Marina, JBR. Заранее подумайте, где Вы будете оставлять машину на ночь. В некоторых отелях парковка платная или на ней слишком мало мест.
  • Штрафы. В ОАЭ всё очень строго с нарушителями ПДД. Полиция нещадно штрафует и местных и туристов за превышение или неправильную парковку. Размер штрафов может вогнать Вас в уныние. Штраф за превышение скорости на 20 км/ч составялет 300 AED (4500 рублей). Минимальный штраф за неправильную парковку - 200 AED (3000 рублей).
  • Депозит и страховка. Для аренды автомобиля нужно вносить гарантийный или страховой депозит. Как правило, эти средства замораживаются на Вашей кредитной карте. В зависимости от класса автомобиля сумма может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. После возврата машины, Вы будете ждать разморозки средств от нескольких дней до месяца. В случае, если компания решит, что за время Вашей эксплуатации автомобиль как-то пострадал или им пришел штраф за нарушение ПДД, то они спишут часть депозита и весь депозит.
  • Пробки. Как и любой другой современный город, эта проблема не обошла и Дубай. Утром и вечером на многих дорогах, соединяющих спальные районы и центры деловой и культурной жизни образуются заторы. Кроме этого, часто при въезде-выезде из больших торговых комплексов приходится ждать минут по 10-15.

Я всегда бронирую прокатный автомобиль через популярный сервис EconomyBookings.com. Это проверенный годами надежный сервис, который является частью холдинга Booking. У них есть все необходимые опции при бронировании - страховка с полным покрытием, защита депозита, навигатор и детские сиденья. Моя рекомендация - бронировать машину у больших международных прокатных компаний. По моему мнению, это надежнее. Местные компании могут быть дешевле, но рисков несравнимо больше.

Теги: Аренда авто, Прокат авто

Sunday, July 1, 2018, Станислав Иванов