S'hail - планируем поездки по Дубаю на метро, автобусе, трамвае, вызываем такси, бронируем каршеринг

S'hail

S'hail - Новое единое транспортное приложение для планирования поездок по Дубаю от Управления по дорогам и транспорту Дубая (Dubai Roads and Transport Authority, RTA), которое пришло на замену устаревшему приложению Wojhati. С помощью этого приложения можно планировать поездки и строить маршруты на общественном транспорте: метро, автобус, трамвай, водный трамвай, городское такси RTA, такси Uber или Careem, а также находить ближайшие автомобили каршеринг-сервисов Udrive и ekar. В режиме карты приложение показывает пробки, ближайшие остановки общественного транспорта, важные точки на карте и туристические достопримечательности. Для работы приложения требуется выход в интернет.

Скачать бесплатное приложение S'hail с App Store для iOS или с Google Play для Android.

Как работать с приложением S'hail

Запускаем приложение, выбираем "Plan a Journey". Указываем начальную точку, например, аэропорт Дубая (Dubai Inernational Airport), конечную точку- отель Amwaj Rotana JBR. Получаем все возможные варианты поездки с ориентировочной стоимостью и временем в пути: на общественном транспорте, на автомобиле и такси. Результаты поиска можно отфильтровать по времени отправления, стоимости или длительности поездки.

Общественный транспорт

S'hail

Можно выбрать конкретный маршрут и посмотреть подробности по шагам.

S'hail

Или в виде карты.

S'hail

Такси

На закладке Такси выводятся все возможные варианты вызова такси:

  • Вызов дубайского городского такси RTA по телефону
  • Вызов дубайского бизнес-такси по телефону
  • Вызов такси Uber через приложение Uber
  • Вызов такси Careem через приложение Careem
S'hail

Автомобильный маршрут

На закладке Авто выводится список возможных маршрутов на легковом автомобиле. Можно выбрать самый оптимальный маршрут и посмотреть его по шагам.

S'hail

Или посмотреть автомобильный маршрут на карте.

S'hail

Карта

В режиме Nearby отображается карта со следующей полезной информацией:

  • Остановки общественного транспорта: Метро (Metro), Трамвай (Tram), Автобус (Bus), Водный автобус (Water Bus) - по-нашему водный трамвайчик
  • Пробки (Traffic)
  • Точки на карте Point of Interest - туристические достопримечательности, отели, больницы, парки, пляжи, остановки водного такси, и многое другое
  • Автомобили каршеринг-сервисов Udrive и ekar

Каршеринг

Прямо в приложении S'hail в режиме Nearby можно найти и выбрать автомобиль каршеринга, нажать Reserve this..., в результате запустится приложение Udrive или ekar. Если на телефоне не установлены эти приложения, то будет предложено их установить и пройти регистрацию в соответствующем каршеринг-сервисе. Для регистрации потребуются права международного образца (Для России - это новые розовые права + вкладыш, или старые жёлтые).

S'hail

Пробки

Если в режиме Nearby нажать кнопку Traffic, на карту будет загружена информация о пробках. При наличии интернета, конечно же.

S'hail

Точки на карте

Если в режиме Nearby нажать кнопку Point of Interest, то на карте будет загружена информация о важных точках, в т. ч. туристические достопримечательности. В настройках приложения можно выбрать, какие именно места Вас интересуют.

S'hail

Регистрация, вход, RTA ID

В приложении есть много других полезных функций, например, проверка и пополнение карты NOL, или сохранение точек на карте в закладки. Для этого необходимо зарегистрироваться и войти в приложение. К сожалению, у меня после многих попыток, так и не получилось зайти под своим RTA ID. Если у Вас, всё-таки, получится зарегистрироваться и войти, напишите мне пожалуйста, как у Вы это сделали. Мои контакты внизу страницы.

Теги: iOS, Android, App Store, Google Play, Приложения, Скачать, Дубай, ОАЭ, S'hail, Общественный транспорт, Городской транспорт, Такси, Каршеринг, Карты, Маршруты

Sunday, September 30, 2018, Станислав Иванов